Капля

Геннадий Александрович Хохлов
Частица мирового океана
Ко мне скатилась – капелька дождя…
Великою загадкой осиянна
Посланница небесного вождя.

С каких широт, с какого дна морского
Была она в верха вознесена?
Светла, как луч, – и ничего мирского…
В моей ладони нежится она.

Мне видятся в ней бури, ураганы,
Загадочность неведомых глубин,
И кораблей несметных караваны,
И на волнах играющий дельфин.

Она в торосах смерзлась до кристалла,
А в тропиках блаженствовала всласть.               
По свету путешествуя, устала
И на ладонь мне тихо улеглась.