Дорожная история

Яковлев Николай Сергеевич
Погода нынче как с цепи сорвалась,
На улицах метель и ветра ураган.
На трассе мне сегодня повстречалась
Девчонка белокурая, глаза как океан…

Не смог проехать, сам остановился,
Сказал: - «Садись в кабину отогрейся чуть».
Хоть я спешил, но всё же согласился,
Домой девчонку, заплутавшую вернуть.

Пришлось проехать мне по бездорожью,
В тот день дороги по колено замело.
С надеждой на авто и милость божью,
Добрался все же в отдаленное село.

Дом крепкий и серьезное подворье,
Под снегом целый автопарк машин,
Отец и мать в прострации от горя…
Единственная дочь добавила седин.

По пустяку поссорилась с любимым,
И хлопнув дверью, убежала прочь!
Мальчишка даже не заметил из кабины,
Куда пошла, вокруг метель и ночь…

- Ты оставайся, с горя хоть напьёмся,
Поставь машину где попало у ворот.
Домой по светлому уже вернёшься,
Довольно горя подарил нам черт …

- Брось, батя, хоронить свою дочурку,
В машине спит, её Настёною зовут.
Свозил в больницу, показал хирургу,
Обмороженья до свадьбы заживут…

Сначала мать с отцом как онемели,
Стояли будто бы в волшебном сне,
А после на колени пали, заревели,
И босыми во двор пошли на снег…

Семью я эту много лет уж знаю,
С отцом Настёну замуж отдавал.
Их на Крещение обычно навещаю,
И вспоминаю как их другом стал!