Октябрь

Геннадий Александрович Хохлов
Еще струится ветреный покой
И обдает  незримой благодатью.
Но грустно так смотреть, как за рекой
Снимает роща праздничное платье.
         
Последний георгин главой поник
И на траву легла роса густая.
Из синевы упал прощальный крик:
Тепло из наших мест уносит стая.