Однажды

Ваник Грг
Однажды.
Ты зацвети моя любовь
Весною свежую травой!
Как лепестки порхай
Над небосклоном синем.
-----------------------
Порой, нельзя узнать
Как утопает сердце в тине.
И звук всё тише, тише
Прозвучал.

Возможно, можно, но опять.
Остыл, проникший сердце стук.
А время горькое отродье
Несчадно режет молодость
И поедает всласть.

В утробе матери родной
Ещё не видя белый свет.
Стремясь вкусить, и быть рабом
В её величие и страсть.
Не понимая, что опять,
Погибнуть можно
Но опять...

Как грязно, как горько
Разбито на осколки.
Листва опавшая —
Зима!