Круговорот воды, надежды и мечты

Анастасия Суходолова
Волшебный снежный мир искрящихся снежинок. Надежды и мечты сверкают на лету. И падают нам в руки, и падают нам в души, сверкают на ресницах, боятся приземлиться, а приземлившись, тают...

И вот однажды странник, боясь их растопить, в холодные вершины решил их унести.

Он нёс в своих ладонях, так бережно храня, волшебные снежинки  искринками огня... Он шёл и дни и ночи, чтоб только донести волшебные снежинки — лишь капельки воды. Он шёл без передышки, и наконец дойдя, с рук его стекала талая вода... Растаяли снежинки, надежды и мечты, волшебные искринки  — лишь капельки воды! Расстроился он очень, присел он отдохнуть, чтоб отдохнув немного, назад продолжить путь...

Он посмотрел на небо, задав немой вопрос, и, не найдя ответа, решил забыться сном.

Но тут сомкнулись тучи, чтоб дать ему ответ:

— Ты ведь хотел, как лучше!
Пусть смысл полный бред.
Всё не было напрасно,
они с тобой — внутри!
И светят так же ясно,
их только разбуди!

Ведь это очень просто! и очень нелегко...
Падают на землю слёзы облаков...

И падают к нам с неба, танцуя и смеясь, волшебные снежинки — лишь капельки дождя!..