В зимнем лесу

Геннадий Александрович Хохлов
Дерет меня мороз за нос и щеки,
Примерзло солнце к куполу небес.
Лишь звонкий стрекот сплетницы-сороки
Тревожит понапрасну сонный лес.

Бегут лыжни проторенной бороздки,
Помеченные лапами лисы.
Невестами стоят рядком березки            
Под кружевом невиданной красы.

Снег испятнал затейливо зайчишка,
В ветвях мелькнула белка огоньком…
И, словно провинившийся мальчишка,
Стоит дубок от всех особняком.