Вечно в темноте

Алек Хорошеньких Вдов
Ты вечно на свету,я вечно в темноте
Но, иногда, фонарик вынимаю,
И в даль далекую ,где свет ,Луна,
Его лучи, далёкие, пускаю.

Быть может долетят, они, до тех,
Кто близок, мне, душой в всем мире,
А может ,все ,останутся со мной,
В моём ночном и тёмном, очень, мире.

И в нем горит, моя свеча, светя,
Себе, вокруг и может быть, кому- то,
Кто мне пока что ,всеже друг,
И в этом мире рядом, почему- то.

Ночная мгла, подруга, мне порой,
Порой мешает ,но собой не ранит,
Она и друг и недруг, но такой,
Она, собой, любого к себе манит.

Не думаю о ролях, о наградах,
О званиях ,жизнь заменяет их,
Она театр и битва и дар лада,
Которые превыше ,всех других.

Все, остальное, иллюзорно и тщеславно,
Для тех ,кто в свете и в другом миру,
Лишь там ,такое, всегда в главном,
И может цель искать ,свою одну.

А здесь в ночи в туманах мыслей спорных,
Цели безмерны и несчетны, все,
Порой невидимы собою, только,
Сгорают ,всеже ,все, в своём огне.

Конечно хочется пройтись по свету,
И обойти, собой, одну,
Нашу прекрасную ,во всем ,планету,
И заглянуть в ее, бездны, глубину.

Но так судьба, моя, верная сложилась,
Ходить в туманной ,тёмной темноте,
Мечтать о светлой жизни,той ,что снилась,
Тебе и мне ,когда- нибудь ,во сне.

Мечты сбываются ,я это знаю точно,
И сбудутся мои ,я верю в то,
Но только день собой не станет ночью,
И ночь как день не заглянет в окно.