Февраль

Геннадий Александрович Хохлов
Примерзла желтая луна
К седой звезде на небосводе.               
Бредет угрюмая зима,               
Везде порядок свой наводит.               

На речке ледяной настил
Ей вмиг сварганили морозы.
Чтоб перелесок не грустил,
Покрыла кружевом березы.

Одела зайца и лису,
Медведя спрятала в берлоге.
И спят дубы в глухом лесу,
Укрыв пуховиками ноги.

Власть у старухи велика,
Она себя считает правой.
Но ей, пока издалека,
Грозит весна своей расправой.