Дождь

Геннадий Александрович Хохлов
Тишина разлеглась по округе.
Дождь старательно моет окно.
Я один. Ни друзей, ни подруги.
На столе застоялось вино.

За окном непроглядная слякоть,
Зябнут ветки промокших берез.
Отчего-то так хочется плакать,
Только нет освежающих слез.