Старый тополь

Геннадий Александрович Хохлов
Дождь стучит, стучит о подоконник,               
Землю ненасытную поит...               
Старый тополь, словно в бурке конник,               
На бугре, чуть видимый, стоит.               

Уцелел, покинул поле боя,
И теперь сквозь марево дрожит...
Многие, спасенные судьбою,
В жизни видят счастья миражи.