Мы многим обязаны дедам...

Людмила Ревенко
             И. В. Юркевичу

Мы многим обязаны дедам,
Когда забирали отцов,
Не хлебом единым, не хлебом
Они поднимали мальцов.

Мы годы их не замечали,
Порой был важнее футбол,
Их плечи, как избы ветшали,
Вбирая в себя нашу боль.

Обязаны многим мы дедам,
Они научили нас жить,
И как передать своим детям,
Чтоб жить – головы не клонить.