Зависть

Геннадий Александрович Хохлов
Завидую порою петуху
С его простым, как мир, мировоззреньем.
Гуляет себе, в перьях и пуху,
И, как султан, глядит на всех с презреньем. 

Десяток жен, а тещи ни одной,
И нет забот о детях и о пище.
И, что ни день, законный выходной.
Лишь так, от скуки, червячка поищет.

А у меня вот всё наоборот:
Одна жена, и теща к ней впридачу.
Чуть не по ней – ослицею орет:
То денег дай, а то тащись на дачу.

Вновь выбивать ей вздумалось ковры,
А там палас придется пылесосить…
Наверное, терплю я до поры,
Но в ум не взять, как всё мне это бросить.

Завидую счастливцу-петуху,
Ему легко с его мировоззреньем.
Гуляет в ярких перьях и пуху
И, как султан, глядит на всех с презреньем.