Отчего же?

Нина Онищенко
Всё уже когда-то было… Всё случалось.
Облака по небу плыли, чуть качаясь.
Корабли стремились в море от причала,
Плакал ветер, чутко вторя крикам чаек.

Всё уже когда-то было… И веками
Люди ссорились, мирились, отвыкали
Друг от друга, от привычек и пристрастий
И желали, как обычно, только счастья.

Всё уже когда-то было… Отчего же
Жизнь как будто бы впервые нас тревожит.
Восхищает, удивляет, будоражит.
И во все века, я знаю, было так же.