Живое существо

Юрий Расвет
Нас манит естество Природы,
В  ней Жизни форм многообразье.
В мирах обилие породы,
Гармоний , красоты участье.

Вокруг всё движется, бурлит
Начав  с молекул и до звёзд.
Жива,  везде свой след хранит,
Взаимосвязей  строя мост.
 
В том списке, есть форма одна
Живёт  внутри и вне тебя.
Тебе с рожденья вручена,
В  её руках твоя судьба.

Она из всех живей  живых,
Так  помнишь, классик говорил.
С собой ведёт ещё таких,
Ты  их приняв, поил, кормил.

Да кто ж она…?

Да мысль твоя
Войдя  в тебя, в тебе живёт.
В мозг прописавшись, как своя
Несёт Тебе взлёт или гнёт.

Да, мысль- живое существо,
Без  пафоса я говорю.
В ней всех событий колдовство,
Врата Аз в сказку отворю.

В сказку с названием реальность,
В  которой Ты, с мыслью- Волшебник.
С ней войдя в лад, поймав тональность
Событий  сам пишешь учебник.

Есть мысли света, мысли тьмы
И  те и те необходимы.
Нам их влияния даны,
Они  с вселенной неделимы.

Про Кали – юга говорил,
В  нём с эго шли, мыслей ночами.
Ты видишь сам, что натворил,
Смотри  не зрением, очами.

Наш Разум, чвакая гордыней
Надев  ошейник мыслей тьмы.
Брёл потребленьями пустыней,
Став  подданным, эго страны.

Ведь если душу, он не слышит
Идёт  на службу к мыслям мрака.
Иллюзией, догм сетью дышит,
В  которой ждёт страхов атака.

Он с лицемерьем глух и слеп,
Извне  спокойно управляем.
Тебя, себя загонит в склеп,
Жадностью , властью понукаем.

Вприпрыжку к пропасти бежит,
Эгом лаская самолюбье.
Невежество хранит не спит,
В  том проявляя трудолюбье.

А мысли света- глас Души,
Он  тихий, скромный и тактичный.
Услышать ты его спеши,
С  ним, от животных Ты отличный.

Да только с ним Ты Человек,
Свету  Души открыл Чело.
В его познанье вложил век,
Но  вот сегодня подошло.

Верней настало света Время,
Время  срывать иллюзий маски.
И смыть с холста лжи, рабства бремя,
Внося  в картину Слави краски.

Сегодня сказка стала былью,
Ведь  с мыслью света, всё возможно.
С ней вместе радуясь всесилью,
Забыл  слова ты: страшно, сложно.

С Гласом Души Мы сами Свет,
Тьма  помогла нам это вспомнить.
Пред Ра, свой выполнить обет,
Днём  Сварога, Вечность наполнить !!!
12.06.2013г. Юрий Ра Свет