Понимаешь...

Вера Аксенова-Соснина
Понимаешь...чтобы мир стал лучше,
Надо, чтобы каждый лучше стал.
А у нас сейчас - тяжёлый случай! -
Злобу возвели на пьедестал.

Мы в глазу соседа щепку видим,
У себя ж не видим и бревна.
И бредет по свету в лучшем виде
Гостья вездесущая, война.

Меж собой ругаются соседи,
Близкие ведут незримый бой.
Даже в мирной, вроде бы, беседе
Допускают грубость меж собой.

Негатив...он силы отнимает,
Оттого и процветает зло.
Каждый это вроде понимает,
Только...не до каждого дошло,

Что себя уничтожаем сами,
Допуская ненависть в сердца...
----------------------------
Выдержим ли жизненный экзамен?
Сможем ли... людьми быть до конца?