Одноклассники

Олег Макоша
Вот Павлик – он был поэт,
Хотел жениться на Соне,
Прошло несколько лет –
Умер на общей зоне.

Вот Витя, тоже яркий след
Мечтал оставить в жизни,
Прошло немало лет –
Умер от алкоголизма.

Вот Соня, которую Павлик любил,
У нее два сына:
Один – аптекарь, другой – дебил,
Жизнь – вполне выносима.

А вот аптекарь – хорош собой,
Мил этот аптекарь,
Не то чтобы он голубой,
Но почти закукарекал.

Каждый был – юннат, пионер,
И первоклассник, фигли…
Наверное, это не лучший пример
Того, чего мы достигли.