Эдуард Данилов С-Петербург

Мы -Вместе 2
Эдуард Данилов

НОЧЬ НАД ЗАЛИВОМ

Свечами звёзд залив играет,
Луна купается в волне,
А ночь закатный свет карает
И этим счастлива вполне.

Лишь чаек парусные крылья
Способны с ветром совладать
И белой тенью ночи стать,
Не приложив на то усилья.

О, Мать Природа! Как щедра ты
На красок жизни чудеса!
Ты даришь миру звёзд караты
И белых чаек паруса.

ДО ВСТРЕЧИ

Шторам зябко. Осенний сквозняк
Будоражит оконную раму.
Я от мыслей печальных обмяк,
Вспоминаю ушедшую маму.

Недосказанность бьёт мне в висок.
Я сижу, словно кем-то побитый,
И сквозь ветра гудящий басок
Слышу голос, ещё не забытый.

- Как живёшь на Земле, мой сынок?
Я надеюсь, с тобой всё в порядке?
Есть семья, значит, не одинок,
И с судьбой не играешь ты в прятки.

Не скучай, дорогой, не скучай.
Не бросаю на ветер я слово.
Попадёшь ты когда-нибудь в Рай,
Мы с тобою увидимся снова.

За окном дождевая пора.
Давит тяжесть любви мне на плечи.
Возвращаться на землю пора...
До свидания, мама. До встречи.