А где папа?

Всеволод Самсонов
               

Скоро  двенадцать. Ночь за окном
А где же подарки, зажжённые свечи?

Луна вместо праздника  бледным пятном               
В окошко  его  сиротливое смотрит.               

Вот и  куранты  пробили  свой бой.               
Стрелки застыли  на башне  кремлёвской.

В комнате холодно, взгляд  лишь на дверь,               
А у соседей – песни  и тосты!    

Вот и за полночь. Салют за окном.
Где же подарки, гирлянды и свечи?

Лишь телевизор работал ту ночь
Синим мерцаньем,  баюкал мальчонку.

Так и заснул,  ничего не поев,               
Сын  восьмилетний  на стареньком  стуле.   

Он ожидал,  что приедет отец,               
А получил – новогоднюю  стужу.               

январь 2016г.
::