Цветные сны

Чёрный Ирбис
Сочетай цвета сна и открой глаза:
Страх в сердцах, пустота крадёт жизни.
Выжжен разум в словах злой судьбой на крестах.
Промерзает гроза в бледной выси.

Нет заветов на век. Зол, но нем человек.
Снег укроет кровавые пятна.
Приберёт Земля Мать остывающий грех,
Спрячет в мраке веков безвозвратно.

Слышны слёзы сквозь смех в прозе прожитых вех.
Воспет грех, возведён в ранг святыни.
Сгинет в пыли утех просветлённый успех,
В прах развеется снами цветными.