Чердынь

Людмила Ревенко
Возвышенный угор лесной.
Налево и направо
Колышется речной прибой –
Дорожная оправа.

По Каме струги Пёстрого
Ещё не шли к причалу,
Из частокола острого
Был дан оплот началу.

Дань отвозили не в Москву,
Для Новгорода слали,
И бегали на ворожбу,
Пока волхвы не пали.

Забыла Колва с давних пор
Вогульские набеги,
Поднялись храмы на угор
И смотрятся на бреги.