Так хочется спрятаться в кокон

Александра Ступникова
Так хочется спрятаться в кокон:
Не слышать, не видеть, не ждать.
Но мир состоит из волокон,
Легко будет их разорвать.

Потянешь за ниточку – тонко,
И вновь пред тобой пустота,
И выглядишь как-то неловко –
Смущает души нагота.

Откроешься сердцем – напрасно,
Никто не оценит – поверь.
И время над нами не властно,
Ты выйдешь в открытую дверь,

И мимо моих пройдешь окон,
Но взгляд не сумеешь поднять…
Так хочется спрятаться в кокон:
Не слышать, не видеть, не ждать!