Снегири

Джина 2
Розовые ягоды морозные
Изморозью снежною блестят.
На рябине ласковыми розами
Серьги-гроздья яркие висят.

А средь них, как красные фонарики,
Стайка круглых, пышных снегирей.
Как на новогодней ёлке шарики,
Восседают чинно меж ветвей.

Прилетели от морозов северных,
Только вряд ли тут у нас теплей.
Я смотрю на них таких уверенных
В красном тёплом лете снегирей.

В душу мысль крамольная закралася,
Глядя на рябину с снегирём,
Что недолго ждать уже осталося
Лето красное с весельем и теплом.