В деревне нашей пустота

Николай Дик
         ****
 
В деревне нашей –
                пустота…
Петух кричит на старой крыше,
но вряд ли кто его услышит
там, где удача заперта.
Полкан в калачик у крыльца.
Бурьян заглядывает в окна,
где занавески часто мокнут
от слез, стекающих с лица.
 
Совсем недавно на покос
спешила сельская забота -
ей так хотелось поработать
и было вовсе не до слёз.
Под вечер песни под гармонь
дарили девушки учтиво.
Шептали бабушки игриво:
- Гляди, сынок,
                не проворонь.
Сушилось сено для скота,
смеялось детство у забора,
переливались разговоры…
Теперь в деревне –
                пустота.

        ***