Прости

Александра Ступникова
Я хочу, как однажды, помнишь,
Ты, вернувшись, сказал: «Прости»?
Это было в безмолвную полночь,
И за окнами белый дым.

Силуэт, как осколок неба,
И ванили белей простыня.
Это было всё так нелепо,
Но счастливее всех я была.

Ночь, загадочно душу лаская,
Подарила на миг сладкий сон.
И луна, словно путь, освещала
Лишь полоску на теле твоем.

Так жестоко, порой, безответно,
Милый ангел, слегка загрустив,
Оставляет лишь горсточку пепла,
За неведомый грех отомстив.

Так и ты, не дождавшись рассвета,
Уходя, прошептал: «Прости!»
Это было всё так нелепо…
И за окнами белый дым.