Не поверите, январь моросит...

Николай Дик
Не поверите, январь
                моросит.
Отбивается от рук,
                паразит.
Наслаждается плаксивым
                дождём.
Люди в ужасе, ему –
                нипочём.
Возмущается мороз:
                - Не дури!
Укрываются в снега
                январи.
Слишком рано ты весной
                увлечён,
поспеши скорей ко мне
                на поклон.
Не капризничай, прошу,
                обормот,
всё равно тебя февраль
                занесёт…
Призадумался январь
                и притих,
ручейками побежал
                с мостовых.
Появляется надежда –
                зима
через пару дней
               засыплет дома.
Наконец-то дождь уйдёт
               на покой,
вот тогда и насладимся
               зимой.

        ***