Когда ударит гром

Алек Хорошеньких Вдов
Ну почему,когда ударит гром,
Кричат:" Коня,коня,коня,коня",
Полцарства обещают за коня,
С царевною, какою- то, притом.

А когда тихо, не кричит никто,
Полцарства не дают ,не обещают,
Царевн своих, все ,очень берегут,
Кому отдать и то ,даже не знают.

Наверно нужен этот, чаще, гром,
Чтоб люди и о том могли подумать,
Что в этом мире, все, есть ,но не всем,
Можно обладать и в что- то сунуть.

И почему коня,как гром гремит,
Наверно,от огня хотят уехать,
Особенно,когда война кипит,
И может в кров ,к кому- то ,танк заехать.

На всех коней не напасешься, всеж,
Их по стране итак ,всех ,очень мало,
Душа коня не ценится ни в грош,
И человеческая ,вся ,в цене упала.

И всеже ,ждут, все ,вот ударит гром,
И позовут опять коня к кому- то,
Полцарства ,вдруг ,кому- то ,отдадут,
Ну ,вроде бы ,с царевною ,как будто.

Всем хочется полцарства получить,
С царевной ,за потрепанные нервы,
Коня кому- то ,как- то, всеж ,вручить,
Тому ,кто это крикнет, громко, первый.

Полцарства за коня,коня ведут,
Но конь заморенный,видно, травы не дали,
Не сеют, потому что ,и не жнут,
Царевны есть,но и они увяли.