Я не стерплю

Вениамин Побежимов
Я не стерплю плевок врага,
Хоть плюнет бес...
Пусть даже чёрные рога
Наперевес.

Пусть даже грязная вода
В лицо со скал.
Пусть я не видел никогда
Такой оскал

Летящих прямо на меня
Крутых ветров -
Спрошу у Господа огня,
И в бой готов!

Я осеню себя крестом
И стихнет речь...
Расскажет обо всем потом
Мой гневный меч.