Котёнок

Лия Маслей Стихи Для Детей
Посвящено моей дочери Катёне.


Продрогший до костей,
Взъерошенный морозом
Котёнок у дверей
Сидит совсем замёрзший.
Так жалобно глядит,
Он на людей прохожих,
С надеждую в глазах,
Что кто нибудь поможет.
Возьмёт к себе домой,
Теплом своим согреет.
Напоит молочком,
Положит к батарее.

Мяуканье котёнка
Услышала девчонка,
И закричала звонко:
-Мама, посмотри!
Взяла она в ручонки
Дрожащего котёнка,
Погладила легонько,
Прижался он к груди.

-Он маленький такой,
Уместится в кармане.
Давай его возьмем.
Сказала она маме.


    22.11.2014.


  Фото из интернета