Чудный день

Валерий Буреш
Чудный день. Искрятся дали.
Змейкой тропочка легла,
А деревья все достали
Платья  свежего снежка.

Воздух  ясностью пленяет,
Хруст за следом, как прилип.
Шаг морозец ускоряет,
Краску  щекам подарив.

Солнце встало, на поляне
Тени свой узор плетут.
Синеве, как океане,
Тучки с важностью плывут.

Виды, краски опьянят,
В сердце рвется каждый миг.
Сторона моя, родная!
Красоту душой постиг.