кому на старт

Монастырский Валентин Алексеевич
Согнулся лес, деревья стонут под ветром, с севера дожди.
Ни дня, ни ночи - низко тучи плывут под небом - край земли.
Смешались вместе дни недели, но месяц осени ещё.
Но холод с резкими ветрами, а бабье лето, где оно?

Ещё  чуть-чуть немного солнца, а там зима пусть к нам идёт.
Тогда всё в белое оденет, сияние на небо вспорхнёт.
И рады будем хлопьям снега, что сверху падают кружась,
И ярким вспышкам разноцветным, что украшают здесь пейзаж.

Но, как бы не было красиво, все вспоминают о весне.
О той, что в детстве повидали, и помним льдины на реке.
И помним флаги Первомая, Призывы, Возгласы, Ура…
А что от жизни нам осталось - лишь Заполярье, Целина…

Но кто-то это и не видел. Мечтает покорять края.
Что ж, пожелаем вам удачи и ветра в спину. А мечта
Вас уведёт куда подальше…. На небе есть Луна и Марс.
Не позабудьте возвратиться. Вас ждёт салют. Другие - старт