Два мира

Сергей Белоусов 4
Умолкли фарисеевские страсти
И тает в дымке матовой ханжа.
Сверкает белым перламутром паранджа,
А перед взором зыбь бежит асфальта.

Свободою беспечен наконец,
В запой глотаю свежие коктейли
И от того, я больше пламенею,
И мне легко, а вкруг морозный лес.

Что мне уют, мне маска лицедея
Едва ль к лицу, абсурда прочь театр.
Я в этом мире словно молодею.

Людской презренный взгляд то там, то тут
Друг друга, презирая, подло лгут.
А, здесь, лик вечности и от того хмелею.

                14.01.2016г.