И бури в крови цветом сирени

Николай Жучков
В отрезок  жизни  перед  финалом,
Позволь любить не на бегу.
И даже в самом малом,
Чувство это неизменно сберегу.

Давно в седине утопают виски,
От рек своих не однажды мысли уставали.
Преодолею всё – джунгли, моря, пески,
К тебе на пути уходя за сини  дали.

По – твоему  ж скучает сердце.
По краюшку обрыва восходит грусть.
От истины уж никуда не деться,
Она во сне но и когда проснусь.

Как хочется не просто тихо жить,
А уйти от мятежных стремлений.
Изысканных чувств от тебя заслужить,
И бури в крови цветом сирени.

Всего – то  осталось – чуть-чуть…
К тому мысли идут невольно, -
Как будет долог этот путь …
И как тебе будет больно …  больно …

В остатке жизни при снеге талом,
Я водицей  прильну к твоему берегу.
Любящим сердцем от невзгод усталым,
Нашу любовь и … там как эксклюзив  сберегу…