Метель

Леопольд Шафранский
          * * *

Метель, метель на сотни лет,
на сотни километров
даёт торжественный балет
под управленьем ветра.

И звуки музыки слышны
в берёзовых вершинах,
и рвутся вихри-колдуны
в кордебалет снежинок.

Ну, кто там скачет кувырком,
припомнив Бога всуе?
А ветер, словно кулаком,
упавший снег прессует.

Метель, метель во всех дворах,
в лесу метель, и в поле...
А поутру придёт пора
всеснежного раздолья.

И тишина, тепло в дому,
все выжили. Не так ли?
И мы довольны потому
удавшимся спектаклем.













.