Рождённый ползать...

Остапенко Ирина
Рождённый ползать- летать не может...
Но кто придумал сей постулат?
Ну как, скажите, кто ползать лишь может-
Ветру и небу будет рад.
Им бы крылья пришить .Да взлететь в небеса.
Как Икар, прямо к солнцу подняться.
Да вот беда ,что душа мелка,
Да и незачем распыляться.
Жизнь такую, пожалеть лишь возможно.
Ни неба, ни ветра, ни ширь полей.
Всего лишь, клочок земли под ногами,
Да горстка сырых корней.
********************************
А те кто летают даже не знают
Сколько у них под ногами червей