Любит капризничать природа

Федосеева Наталья Ивановна
Любит капризничать природа-
Шлет дождик нам среди зимы.
Бегут из труб водоотвода,
Потоки снеговой воды.

Снег потемнел и быстро тает,
Звенят капели,как весной;
Уж кое-где трава сверкает,
Земля пугает чернотой.

Засуетились сразу птицы,
Их гомон слышен тут,и там,
Но трудно все-таки пробиться,
Сквозь тучи солнечным лучам;

И не звенят коньки на речке...
Печально.Только знаем мы,
Что далеко еще конечно,
До наступления весны.