Что в темноте...

Светлана Башкатова
Что в темноте сложило крылья(?)
по-очередностью вещей -
добротный день - добытый день...

чья шкура льва - почти лениво -
разложена - ...а ты по ней
и ходишь - и ступаешь мягко -

...и вновь - то - пламенно - то жалко -
растет в тебе театр теней -
невосполнимость и испуг -

где тайное - исходит явным -
но - обещает... стать - случайным -
тебе... - давно-сошедшим-с-рук...