Перевёрнутый мир

Печерный Юрий Григорьевич
В перевёрнутом мире заблудиться легко -
Стрелка компаса врёт, указатели сбиты.
И хрустит под ногами чёрный снег, как стекло.
Где должны быть цветы - лишь бетонные плиты.

Там обычная пешка убивает ферзя
И король благосклонно взирает на это.
Там два Солнца по небу друг за другом скользят,
Не давая тепла и достаточно света.

Бесконечное время, как улитка ползёт,
Незаметно для всех циферблат разъедая.
И горит, не сгорая, синим пламенем лёд.
Можно в пропасть упасть, оставаясь у края...

Этот мир зазеркалья обольщает людей,
Привлекая к себе неокрепшие души -
Предлагает на выбор сотни тысяч идей,
Как счастливыми стать. Но впоследствии душит.

Может быть, где-то рядом перевёрнутый мир -
Притаился и ждёт, распустив паутину.
Наблюдает за нами кровожадный вампир
И стоит наготове его гильотина...


---------------