Такие люди точно есть

Елена Николина
Идут века, минуты, годы,
Бегут столетия впопыхах.
А мы лишь жалкие песчинки,
Мы выживаем кое-как.

Барахтаемся, лицемерим,
Играем в страшную игру.
Кто нам с тобой потом поверит,
Кто нам подаст,в каком веку.

Идем мы прямо и налево,
Не видим брода пред собой.
А надо в жизни только верить,
Идти с открытою душой.

Ведь тело старится так быстро,
И пропадает красота.
Душа же к Господу стремится,
Не дышит, а поет душа.

Поет душа у человека,
Прошедшего сквозь муки, боль.
Поет душа у человека,
Познавшего науки соль.

Ведь пережито уж немало,
Другому части не пройти,
А хуже мы с тобой не стали,
Лишь закалились на пути.

Сегодня как-то стало больно,
Смотреть на тех,кто к власти шел.
Нельзя так к людям относится,
Так недоверчиво, смешно.

Как можно занимать посты-то,
И зачерстветь совсем душой.
Как можно разрушать мосты-то,
Ведь выстроены не тобой.

Откуда в людях столько зла,
Откуда все это берется.
Ведь власть на то нам и дана,
Чтоб разобраться и помочь.

С надеждой люди к вам идут,
Просить,поверьте, очень сложно.
Не для кого, а для себя,
Поверьте просто невозможно.

А вы сидите, как волхвы,
Решаете,кому дадите.
Кто вы такие, если вы,
Несчастным людям лишь вредите.

Зарплата ваша, дай Бог всем,
А сами крохи раздаете.
Еще не сразу, а потом,
Людей совсем вы доведете.

А людям нужно всем помочь,
Вы натяните хоть улыбку.
Ну для чего же тут сидеть,
Коль не увидишь и попытку.

Вердикт выносите тот час,
Решаете дела вы махом.
Ведь отказать удобно вам,
Вот это видится с размахом.

Когда-нибудь, чрез много лет,
И вам просить придется денег.
Поймите это будет но,
Не даст никто, вам не поверят.

А время то, оно идет,
Не ждет, когда вы оторвете,
Свои опухшие зады,
Когда вы к людям подойдете.

Не всем так в жизни повезло,
Смотреть сквозь лупу лицемерия.
Вы посмотрите на себя,
А может выйти из доверия.

Ну полно,надоели вы,
И время тратить тут не стоит,
Научит жизнь конечно вас,
Очки пропишет, глаз промоет.

Вы оглянитесь на людей,
Вы осмотритесь хоть немножко.
Откуда в вас такая лень,
Ведь нам нужна к обеду ложка.

А взять бы нам таких людей,
Чтобы сочувствием согрели.
Чтобы унизить не смогли,
Чтобы помочь нам захотели.

Мы радовались бы за вас,
И к вам пореже приходили.
Не отвлекали без нужды,
А вы бы пользу приносили.

Такие люди точно есть,
Найти нам будет очень трудно.
Жизнь станет лучше на земле,
И нам поверить в это нужно!