Пройдёт зима, весна наступит...

Абазова Инна
Пройдёт зима, весна наступит,
Растают белые снега.
И холода теплу уступят
И будет солнце, а пока

Мороз за окнами и вьюга,
И снег с утра идёт опять.
Зовёт меня метель-подруга
С собой на улицу гулять.

Ну, что ж, оденусь потеплее:
Перчатки, шапка, сапоги.
И по заснеженным аллеям
Уже слышны мои шаги.

Холодновато. Мёрзнут ноги,
Но не спешу идти назад.
Эх, замела метель дороги,
И сыплет, сыплет снегопад.

И ни души во всей округе,
Все по домам своим сидят.
А я иду под песню вьюги
И этому безумно рад!