Новый год

Александр Горычев
Сумашедшие брызги шампанских надежд
Устремились на платье зелёной подруги.
Бой курантов, салюты, семнадцатый, лей
По бокалам игристые возгласы, плюсы.

Старый год улетел, чайка, там за кормой,
Помахала крылом, запрокинув страницы.
Вдалеке шлейф отважных и смелых идей,
Тут ложатся истории, мысли в ресницу.

Что с собой принесёт юный наш новый год?
Здесь не знает никто, как судьбы, карта ляжет.
Для людей, для страны, песни новый полёт,
Очертаний заделов кипучих вершину.

Всем желаем здоровья, добра и любви,
Чтобы дым чёрных дум не застлал наше небо.
И детей яркий, шумный, большой хоровод
Всё кружился у платья зелёной подруги.