Круговая ложь

Алексей Харчевников
 Я с годами правдивей,
 Ложь в штыки принимаю.
 Что пропитана гнилью
 И морали не знает.

 И в глаза улыбаясь,
 Вроде правду вещает.
 Предаёт не стесняясь
 И без лая кусает.

 Захватила поводья
 И над пропастью правит.
 И людское отродье
 Не заслуженно славит.


 Боже праведный свыше,
 Выжить, как подскажи.
 Сердце пламенем дышит,
 Задыхаясь во лжи.