Эхо прошлого

Анна Бакарягина
Останься, прошлое, не уходи,
Побудь немного в моих мыслях.
Так быстротечны стали дни,
Что путаюсь порою в числах.

Стираются из памяти черты,
Забываются немного лица.
И вот для главной моей мечты
Открыта чистая страница.

А я смотрю, смотрю назад
И вспоминаю ее руки,
И самый добрый в мире взгляд,
Эх, мне бы бабушку обнять!

Мне б с папой по грибы сходить,
Набрать до краешек лукошко,
Чтоб маму нашу удивить,
Когда увидит нас в окошко.

А ранней позднею весной
Сказать сестре своей плаксиво:
«Иди скорей уже домой»
По мне так было очень мило.

Минуты детства - драгоценность,
А для меня так божий дар,
И если утратят они свою ценность,
То и мечтам человек своим будет не рад!