Диалог с Тараканом. Ассоциации

Лора Шол
Я - не поЭт и не по-ЭтеС-СА,
Не в замке живу, не бывала принцессой.

Обычная баба , есть свой Таракан,
который рифмует всю жизнь по стро-ФаМ.
Щипну его : "Здрасьте, уж скоро обед!"
Но этот товарищ не любит котлет.
Он видишь ли рифму всё утро искал
и вынес мне мозг из-за слова "устал"!
Взмолилась , прошу - "Отпусти на обед,
не ест мой супруг за обедом памфлет!"
"Ну ладно, иди!" - добрым стал Таракан,
блокнотик закрыл и сунул в карман.
По кухне летаю я - словно пчела!
вареников вкусных к столу подала.
И тут Таракан из кармана : "Лариска,
без рифмы мне будет, пардон, биссектриска.
Разделит мой мозг она напополам
и рифму мою превратит просто в хлам!"
Достала блокнотик , пишу : "Ты достал,
хоть часик в моей голове бы поспал!

На что Таракан мне : "Вот баба дурная,
хотя, как ни странно - тебя понимаю..."