От Острова до Борового...

Валерий Пономарев 2
Какая чудная картина!
Нужная певучая строка:
- Равнец. Весна. Видна скотина.
Как океан, Ишим – река.

От Острова до Борового
 Глазами не охватишь гладь…
- Как поживают в этих селах?
Какой царит теперь расклад?

Так «наследить» сумела осень,
Дожди шумели каждый день. -
Такой ответ на все вопросы
 У жителей из деревень.

Других гипотез вроде  нету,
Ликуют нынче рыбаки:
-  У карася отличный нерест,
С уловом будут земляки.

Скорей бы наступало лето,
Пришло желанное тепло…
На воду село утром небо,
Она синеет как стекло.

На снимке: Весенний разлив на реке Ишим. Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.