Писал рассказ художник

Коля Кашигин
Писал рассказ художник,
музыку писал поэт.
швырнуть в окно стихи тебе,
чтоб под замену форточку и раму.
нас с силой двадцать первый век
сворачивает в нить вольфрама,
которой суждено сгореть.

на стол все карты. озорной гуляка
заходит в комнату свою один.
февраль. достать коньяк ноль пятый.
достать стакан, листок, чернил.
писать, пока не огрубеют руки,
пока не выстроится чертов слог.
нам много времени дают на муки,
но мало чтобы обрести любовь.

я кончился а ты... довольно!
язык шершавый вынимай со рта
и опускай его на дно стакана.
чему вас бабушка учила? чему учила мама?
- прилежным будь и слушай старших.
я так прилежен в ремесле притонов
и голосам людей с дырой в груди бездонной
я сладостно внимал и чаще кашлял.
и чаще день оканчивал застольем.

чего мы стоим без шелеста цветных бумажек?
без вычурных надменных важных лиц.
падайте ниц, вставайте на колени,
вам отпускать грехи пришел слепой священник.
и тень моя пришла, но от меня отдельно.
смолкает ветер, затихает птицы пенье,
спадает ширма с потускневших век.
мы многое теряем от рожденья,
и человеку просто нужен человек.

4.12.15