Показалось солнышко

Андрейка Ширшиков
Показалось солнышко,
Спряталось за тучку.
Пробудилось зёрнышко
У корней колючки.

Колкому растению
Семечко так радо,
Потому что бережно
Оно греет рядом.

-Я хотя и колкое-
Говорит колючка:
-Зато сердце доброе,
И совсем не злючка.

Под суровой внешностью
В глубине колючки
Жило сердце ангела
В домике из тучки.