Морская тема

Ксения Сычёва Гунина
Вода омывает мои веки уставшие,
Вода горечь уносит и хочется жить.
Я весла свои не успела ещё просушить,
Ещё не успела пробои смолою залить,
Чтоб снова отчаянно броситься в воды манящие.

Мне парус душою усталою хлопает: "стой!"
Его полотно злыми фьордами порвано начисто!
Ведь только в спокойном пруду безопасны дурачества,
А море - оно по-иному, особого качества,
Пугающе тихо своею немой пустотой.

Взгляни! Я плыву в той же самой покорной воде.
И, кажется, как повелю, так она меня вынесет.
Морская вода со слезами твоими примесью...
Мне кажется это все только жестокий вымысел
И я продолжаю безмолвно парить в пустоте.

Ведь верно твердят, не зайдешь в ту же реку опять.
Вода вам не твердь! Все течет, все парит и меняется.
И только дурак не бросает, а также пытается.
Плевать, что его и не только судьба поломается,
Но только лишь так можно что-то в судьбе поменять.