Не выпадет ни орел, ни решка

Коля Кашигин
Не выпадет ни орел, ни решка.
Разобранная матрёшка-
Есть я и мой облик внешний
Развёрнутый поперёк.

Под облаком тьмы кромешной
Блуждаю - слепой Алёшка.
Пушистого снега нежность
Не пр;пил - тебе сберёг.

Задумайся, но не мешкай.
Горячего кофе чашка
Спасает других конечно,
Но мой обжигает рот.

У нового года вечно
Просили вернуть вчерашний
А он расправляет плечи
И с холодом выдает:

"На черной пречерной речке
Стоит вековая прачка,
Дойдешь до неё без трещин
И смело бросай бельё.

Но помни, мой друг сердечный,
Когда заберешь одёжку,
Навеки теперь ты мечен
А сердце твоё - её..."

25.12.2015г.