зчв 4. Размеренно о берега земли...

Елена Зернова
Размеренно о берега земли
Ночной небесный бьётся океан.
Невидимые мчатся корабли,
И каждый чёрным светом осиян.

Сверкают, вьются звёздные струи…
По волосам рукою проведу.
Светящиеся волосы мои,
Мерцая, отражаются во льду.

Лицо ожёг остуженный огонь.
Неверным светом озарилась даль.
И светится звездой моя ладонь
Над тем, чего давным-давно не жаль.

Куда бы ни взглянуть – снега, снега…
Взъерошен ветром прах седых равнин.
И бьются о земные берега
Обломки кораблём разбитых льдин.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)