***

Владимир Андриевский 2
Слова, никчемные  слова,
Себя  оправдывая  мы их произносим.
Из  них слагается  молва,
И  ими мы  прощения  у бога  просим.

Мы  ими лжем  и правду говорим,
Оправдываем  гнусные  поступки.
Мы  чувства ими выражаем и грустим
И продаем их, словно в грязной  скупке.

Слова богаты и сильны,
Необходимы для общения.
До  дрожи  иногда страшны,
Порой  глупы  до  отвращения.

Мы  научились говорить слова,
Мысль одевать в словесные одежды.
От болтовни кружится голова,
У самого последнего невежды.

В начале было Слово, и оно
Нас  научило лжи  и лицемерию.
И где-то в глубине веков, давно
В нас  зародило каплю  недоверия.